お勉強、お勉強
2013年 03月 01日
見学に行って参りました。
↑ちびっ子イノシシちゃん。熱湯をかけながら、つるっと、上手に皮をむいておられました。私もにわとりの皮を剥いだことがありますが、四苦八苦。
メスの子どもは肉が柔らかくて人気なのだそうです。この子は、解体後、東京のレストランへ。
↑こちらは、米粉の製粉機。
高価な機械なので、個人ではとても手が届きません。
全国の米産地では、お米を有効活用して、主力商品として町おこし、差別化を狙っていますが、まぁ、あっちこっちで「米粉、米粉」状態になったので、珍しくはなくなりました。説明をしてくれた担当者のお宅では、全て小麦粉→米粉に切り替えて、家に小麦粉は置いてない、のだそうです。自分も関係者ならそうなるんだろうなぁ〜と思いつつ、とりあえず、人気の食パンを買って帰りました。
↑ちびっ子イノシシちゃん。熱湯をかけながら、つるっと、上手に皮をむいておられました。私もにわとりの皮を剥いだことがありますが、四苦八苦。
メスの子どもは肉が柔らかくて人気なのだそうです。この子は、解体後、東京のレストランへ。
↑こちらは、米粉の製粉機。
高価な機械なので、個人ではとても手が届きません。
全国の米産地では、お米を有効活用して、主力商品として町おこし、差別化を狙っていますが、まぁ、あっちこっちで「米粉、米粉」状態になったので、珍しくはなくなりました。説明をしてくれた担当者のお宅では、全て小麦粉→米粉に切り替えて、家に小麦粉は置いてない、のだそうです。自分も関係者ならそうなるんだろうなぁ〜と思いつつ、とりあえず、人気の食パンを買って帰りました。
by yamadatomato
| 2013-03-01 19:27